Образ мысли

Зоя Черницина
Однажды
Дважды по берегу крутояра ходила,
важный образ мысли, утеряв, ненаходила.
Двигала травы, гнала кузнечиков,
растревожила норки человечков.
Гроза локтем упиралась в оконца,
закатывал вечер глаза
двойным фиолетовым солнцем.
Образа нет.
Подмигивает шарлатан,
едок монет - вельветовый карман.