Самовоспитание

Юлия Маляшок
Перестань себя жалеть!
Перестань себя ругать!
Нужно просто захотеть
Своей жизнью управлять.

Не ищи виновных здесь,
Не ищи виновных там.
Всё, что в жизни твоей есть -
Рвенье к радужным мечтам.

Но мечты, как тот туман:
Видимость и пустота.
Веришь в призрачный обман,
Веришь всем, но не в себя.

Всё! Достаточно! Постой!
Хватит размышлять, живи!
Сделай что-нибудь, построй!
Каждым мигом дорожи!
05.01.2023