Сума

Саутин Артем
Нашёл чудак суму из кожи дорогой,
И вытащил предмет обернутый фольгой.
А сколько там еще сюрпризов не тая
дает ему сума и вертится земля?

Достал огонь святой, верп от корабля,
достал чекан, соху и брошь из янтаря
А сколько там еще сюрпризов не тая
дает ему сума и вертится земля?

вот бечева и сыр, балетка, ятаган,
каленая игла, кипрегель и варган.
А сколько там еще сюрпризов не тая
дает ему сума и вертится земля?

Вытаскивал сто лет, но в дело не пускал,
и вот на склоне лет уже чудак устал...
Он выбросил суму  и молча вдаль пошел,
выходит ничего он в жизни не нашел.