Если ты весь день топал с рюкзаком...

Саутин Артем
Если ты весь день топал с рюкзаком,
а потом, когда все легли поспать
долго возмущаешься, что сосед храпит,
это значит только то, что ты сибарит,
ну а так же то, что ты не совсем устал
и тебе в рюкзак надо доложить тушняк.

Если ты пошел в поход как бы отдохнуть,
и, например, когда пора разводить костер
тихо так лежишь и куришь в гамаке,
в общей суете людской бродишь налегке,
то не удивляйся, ежели к ужину кашу подадут
и в твою миску что то забудут положить.

Если ты весь день тропил ровную лыжню,
а потом еще час устраивал ночлег,
если вешал тент на сук, собирал дрова,
суп варил и песни пел прямо до утра,
то конечно же тебе добрые друзья
непременно в кружку что ни будь нальют.