В Иркутск

Саутин Артем
Я так стараюсь не дышать когда ты спишь на моем плече,
пассажирский Боинг набирает высоту и я уже ни чей.
Не принадлежу этим городам, что дымят внизу,
мысли потаенные с собой везу, в даль везу.

      В Иркутск, Иркутск, дорога далека,
    Иркутск, Иркутск, под нами облака.
  Все что было или не было уже прошло
Лайнер белоснежный ложится на крыло.

Алмазное небо встает над Байкалом и красит Ольхон,
безбашенный ветер Сарма дует прямо в горизонт.
Ветер наполняет до упора мои паруса
Где мой рюкзак там теперь и мои адреса.

       Байкал, Байкал заснул подо льдом
    озеро мечты, но что мы туда привезем
   то ли любовь, толи просто пепел любви,
то ли тепло в очаге, то ли холод зари.