Небо

Саутин Артем
Падает небо на землю снежинками крупными,
клонятся ели под тяжестью неба к земле.
Сколько сошло уже неба реками бурными?
Да и того, что осталось хватает вполне.

Хлопнула дверь, закрывая прошлое наглухо,
стежка белеет до поворота, а дальше пурга.
Я вот все думаю, зачем Ева куснула то яблоко?
И почему не сорвать его не смогла?

В чем моя роль в этой вечной мистерии?
Те ли три хода я сделал, отпущенных мне?
Но только снег в объектив пятнами белыми
и только небо все ближе и ближе к земле.