Обычный день на войне

Вячеслав Гришанов
Забыли все про тишину…
Гремят, утюжа степи «Хармсы».
Уходят парни на войну,
Где вновь окопы им казармы.
Где нет ни света, ни тепла;
Где лишь снаряды рвутся бегло,
Где от разрывов темнота
Скрывает солнце, мир, мятежно.
Бои идут, который день…
Нацистов тьма, конца не видно,
Видна одна лишь НАТО тень
Как всей Европы парадигма.
Нам отступать никак нельзя,
Как ни было бы затемненье,
Задача: бить наверняка!
Без суеты, страстей, волненья.

04. 01 2023