Нас так мало с тобой, Натали... 1979, 1995

Михаил Л.Герштейн
Нас так мало с тобой, Натали...

Нас так мало с тобой, Натали,
Даже если мосты развели,
Губы наши в поту,
Память наша в крови,
Мало нас, Натали,
Очень!

1979
---

Что ж ты не пишешь?

Что ж ты не пишешь?
Думаешь,
Пыль улиц заменит тебя?

Что ж ты, не слышишь?
Думаешь,
Стук сердца заменит тебя?

Что ж ты не спишь?

1979
---

Я?

Я?
Закрой глаза,
Накрой их ладонями,
И ты увидишь зелёные пятна -
Это Я!

А Ты ?
Ты изгибаешься,
Ты опутываешь меня сказками своих волос,
И я глохну от нежной ярости твоего запаха.

1979
---

Бог дал оставить мне тебя

Бог дал оставить мне тебя,
Как дал проснуться от огня,
Когда горела вся стена,
Живым остаться.
Я уходил, а ты одна
Вставала голой у окна
Со мной прощаться.
А я уже пронзал подъезд,
О, лифта медленного съезд
Сквозь сон и сердце!
Прошло почти семнадцать лет:
Лифт всё идёт,
Конца все нет,
Куда мне деться?

1995