Мрак и холод у порога

Алексей Сазонов 4
Мрак и холод у порога.
Ты сидишь наедине...
А кому ты нужен? Богу,
Да наверное, жене.

Мрак безмерен, хоть воздушен...
Где-то, далеко в ночи -
Там друзей мерцают души,
Словно отблески свечи.

Так уж этот мир устроен:
Те, кто нужен - вдалеке!
Мы всё время что-то строим,
Что-то строим на песке.

Мы всё время что-то ищем,
Гонит нас огонь в крови,
А нужны всего лишь: пища,
Кров, и капелька любви!

05.01.23.