снегопад

Инесса Небесная
Снегопад оживлял фонари,
Он хотел, чтоб они не ослепли,
Мир мечтал так дожить до зари,
Время рушило замки из пепла

Пропадало, что было вчера
Непригодны судьбы все картины,
Повезло, коль дожил до утра.
И собрал вновь свои половины

Неделимое в светлую быль
По морозу вплеталась в дорогу
Снегопад оживлял свет, что плыл,
Оживала любовь понемногу

Не трагедия, просто зима
Снегирей дожидалась, как прежде,
Прикрывала снегов бахрома
Суть нагая, сгорели одежды

6.01. 2023