Военные люди хороши для войны

Василий Росов
Военные люди хороши для войны,
А мирные для мира,
Одни – ХРАНИТЕЛЬ тишины,
Друзья звенящей лиры.

Другие – сталь, броня, напор,
Защита сирых, слабых.
Беги, беги, наглец и ВОР!
Не тронь детишек малых.

Мы чтим и мир и бой за честь,
Ведь люди так ранимы!
Побед в Истории не счесть,
Мы Господом хранимы.

Нам люб поэт и генерал,
Солдат простой и пахарь.
Не люб злодей. Ах, он удрал?!
(спешит к бедняге знахарь).

Хорош полковник, инженер,
И мастер и учитель,
Юрист – сторонник права мер,
Лесов и вод служитель.

Нам только чужд огонь войны,
Палящий плоть и душу,
И враг – рушитель тишины,
Что зорит нашу сушу.

Ему по морде надаём,
Под зад коленом «смажем»,
Не в первый раз УРОК даём:
«Подлец!», - публично скажем.

      __________________

5 января 2023 года               Василий  Росов