По мотивам сонета 55. Жуткое

Владимир Скептик
По мотивам сонета №55. Жуткое.
Уильям Шекспир. Сонет 55
Юрий Изотов 2
http://stihi.ru/2023/01/05/1188
«Мой вечный стих, как будто исполин,
Переживёт всё золото гробниц;
Над плитами восстанет из руин
Под шелест перелистанных страниц.»
«Он будет возвышаться, как кумир.
Пока живёт подлунный этот мир.»

Жуткое.

Не стоны лис, не крики сонных птиц-
Среди поросших мхом могильных плит
Под шорохи листаемых страниц
Свои стихи читает вслух пиит.
О том, как через много-много лет
Над тем, что пало прахом на земле
Его, в стихах оставившего след,
Возвысят в персональной похвале.
За то, что стих над плитами восстал
За то, что как кумир вознёсся тут-
Ему нерукотворный пьедестал
Потомки благодарно возведут.
  Как призраки восставшие стихи!
  Как без поэтов кладбища тихи!