Вот бы было средство...

Ольга-Оля Новикова
Я забыл погоду детства,
Теплый ветер, мягкий снег.
На земле, пожалуй, средства
Возвратить мне детство нет…
…………. Шаламов


Вот бы было средство,
Чтобы иногда,
Возвращаться в детство -
Назад через года...
Где мама с папой молодые,
Полный двор друзей
И курочки рябые
У бабушки моей…
Где красные трамваи.
Кондуктор. Почтальон.
Письма, тогда писали.
Был с диском телефон.
Там дворник такой важный!
С лопатой и метлой….
А в небе змей бумажный!
И лучик золотой…
Там и деревья  были
Большие-пребольшие,
Там мы мечтами жили,
Нам  снились сны цветные…
Там эскимо на палочке
И сладкий лимонад,
Прыгалки и салочки,
Кто ж этому не рад.
Все игры были разные -
Классики, футбол…
И галстуки атласные!
А дальше -  комсомол…

А дальше…. Взрослой быть -
Ну, очень интересно!
Без мамы с папой жить -
Трудно, если честно…
Ответственность. Заботы
О семье своей,
Усталость от работы
И монотонность дней….

А, если тяжело,
Такие дни бывают!
Воспоминанья детства
Мне душу согревают…
…..  - 2023