Удивление

Людмила Трембач 2
              "Тебе, чужое и безбровое,
               из поколенья в поколение -
               всегда высокое и новое
               передается удивление" О. Мандельштам

Мы удивиться не замедлили,
вдохнув земли дареной запахи.
В нее пришли. Кто днем, кто вечером,
кто ночью, кто с рассветным заревом.

И, закричав от удивления,
со страхом, ниоткуда взявшимся,
своим безудержным явлением
вошли в сегодня светом завтрашним.

Жизнь сохранив своим рождением,
продолжив лет далеких россыпи,
из поколенья в поколение
всходили крохотными звездами.

Пройдя небесными невзгодами,
на землю опускались душами,
и шли годами и тревогами,
и были грешными и лучшими.

И в землях, щедрых и обветренных,
и загрубелых, и податливых,
теряли верное бессмертие
и ограничивались датами.

И замирали с удивлением,
окончив краткое пришествие.
И снова ждали. С нетерпением.
на Землю нового сошествия.