Опоздала

Лина Баева
Я опоздала на неделю, на месяц, на год.
А может, даже всего на секунду.
Скажи, эта боль когда-нибудь уйдет?
Или мне вечность кричать "полундра"?

Я опоздала быть твоей заботой.
Я лаской и вниманием быть опоздала.
И, увы, нельзя поменять на субботу
Билеты до счастья  на этом вокзале.

Я опоздала понять, где была не права,
Опоздала узнать, что болит у тебя.
Опоздала понять, где ты мне соврал,
И что продолжала обманывать себя.

Поверить не могу, что настал этот час
И что мы с тобой оба вполне в себе,
Но все грустные песни теперь о нас
Все лучшие песни, как всегда, о тебе.

Я всё ещё люблю и не могу перестать.
Я не знаю, куда деть эту вину.
Прости, я понимаю, что тебе пора бежать,
А я не успеваю и снова одну

Я обнаружу себя здесь в руинах,
Хотя знаю, что и ты изрядно страдал.
Я пыталась всё исправить, но мины
Давно за нас кто-то здесь разбросал.

Я подрываюсь на них в своих попытках
И понимаю, что их расставили здесь мы.
Как выбраться из мучительных пыток,
Оттуда, где исчезла половина любви?
(05.01.2023)