Две России

Николай Южаков
В Новогоднюю ночь от выстрелов 
Запылал горизонт опять!
Трассерами узоры выстланы,
Не унять автоматный лай!

На полнеба зарница всполохом,
Звук шипящей змеи  и  смрад!
Все живое  разя, как молохом,
В перебранку вступает "Град"!

Миномёты натужно ухая,
В грязь лицом принуждают лечь!
С неба фосфор шальными мухами,
Все живое грозится сжечь!

А столичный бомонд беснуется,
Пляшут женщины в неглиже,
Побродить по московским улицам
Вышел люд под хмельком уже!

На гулянку корпоративную,
Певчий сброд сигануть готов!
С них, за ночь весьма продуктивную,
До утра сои;дёт семь потов!

Телевизор кишит "талантами",
Фейерверками небосвод!
Проводил старый год с курантами
Беззаботно-хмельной народ!

Почему две России разные?
На вопрос пусть ответит власть!
Одним только вечные праздники,
А другим окопная грязь!

Тянут руки, моля о милости,
В неба синь купола церквей:
"Помоги, Господь,  ношу вынести,
И закончить войну скорей"!

Но нет дела до нас Всевышнему,
Все мольбы отвергает прочь!
И вторая Россия, лишняя,
Не желает стране помочь!