Старому году. Романс

Елена Ганшина-Минкова
До Нового года осталось...
Осталось немного - три дня.
Но вдруг накатила усталость,
И грусть охватила меня.

На струнах беспечной гитары
Рождается новый мотив.
А мне бы хотелось со старым
Ещё хоть немного пройти!

Под снегом и солнцем палящим
Всё было - и радость, и боль...
Поэтому, год уходящий,
Мне трудно расстаться с тобой.

Тепло прошлогодних объятий
Всё призрачней день ото дня.
И ты, мой недолгий приятель,
И ты покидаешь меня.

Судьба твой роман пролистала,
Не стоит противиться ей.
Простимся, попутчик усталый,
Моих недопрожитых дней...