Накануне

Лида Волик
Накануне Рождества торжествует суета,
А молитва терпеливо ожидает всех пока.

По хозяйски, у плиты, сейчас место суеты
Так хлопочет, отвлекая люд -
Дух на полверсты!

У икон свеча теплится, свят лик Христа в лучах!
В Рождество молитвы глас услышит Он в небесах.