Новый год 2023

Виктор Потрашков
Год текущий исчезает,
Тигр уходит на покой
Его место занимает
Чёрный Кролик Водяной.

Может быть он Кот – не Кролик,
Выбор трудно разрешим,
Потому что иероглиф
На двоих у них один.

Пусть они неразделимы,
Нам приятен их приход,
От того что вместе с ними
К нам приходит Новый год!

Эти милые зверушки
В дом на праздник нам несут
Ёлку яркую в игрушках,
Смех, веселье и уют.

Приоткроют дверь надежде,
Чтоб в потоке новых дней
Стал весь мир светлей чем прежде,
И теплее, и добрей.

Пусть нас старость не тревожит,
Мы храним тепло и свет.
Подари могучий Боже
Жизнь с Любовью на Земле.

В этот вечер новогодний
Чувства выплеснув свои
Поднимаем тост застольный
Мы за здравие семьи.

Пусть над нами солнце светит
Без агрессий и войны,
Будет счастье нашим детям,
Будем счастливы и мы!
31.12.2022г.