Меланхолический настрой...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Меланхолический настрой
В почти трагической среде.
Но и просветы есть порой,
Хоть не всегда и не везде.

Искусство сделалось игрой,
А всё же будь на высоте,
Сам поступая, как герой,
Хотя бы в творческом труде.

Чем силы зла преодолеть?
Они неотвратимы впредь.
Грядущих бед не избежать.

Каким бы ни был темным год,
Но выход лишь один – вперед,
За шагом шаг, за пядью пядь.

1 января 2023