Ты сказала мне прости...

Андрей Халтурин
Ты сказала мне – прости,
Я сказал тебе – прощай,
Ты сказала – не шути,
Я сказал – ты не скучай.
Я ушёл – а ты была,
Словно верба над рекой,
Под тобой вода плыла,
А меня несло водой,
Прочь несло меня водой,
Словно лодку без весла –
Ты могла ведь плыть со мной,
Но судьба нас развела,
Но судьба нас развела –
Может, в этом есть свой прок…
Быть со мною ты могла,
Только я с тобой не мог…

1982 г.