На ёлке яблочные леденцы

Ирина Ачкасова
На ёлке яблочные леденцы,
И двор, и мир внутри пятиэтажки
Под новый год смеются нараспашку.
Звенят сосульки, словно бубенцы.

В картонной кукле сердцевой магнит,
Рисуй наряд, играй любую сцену,
Вчера читали мы про Авиценну.
Восток манит. И Андерсен манит.

Вдруг повезёт да дома есть хлопушки
Да парочка бенгальских огоньков,
Согрев дыханьем горстку пятачков,
Поищем мы с соседскою старушкой,

Проделав в разузорчатом окне
Глазки, там нет ли Снежной Королевы.
Жгут огоньки бенгальские без гнева,
Уберегая от чужих саней.

Нам славно, мы сегодня танцевали,
Снимать вiнок мне сильно не хотелось,
Ты в тюбетейке в зеркальце смотрелась...
Да видно, злые тролли не зевали.