А кто ценил его...

Галина Журавкова
Он бунтовщик и правдолюб,
И говорил он все, что думал,
Не нравилось кому-то, что колюч,
А эпиграммы создавали много шума.

Коли дурак,.. то говорил об этом,
А  бездаря  "кувалдою  стучал"...
Все просто, Гафт ведь был поэтом
И никогда не прогибался, не молчал!

На правду-матку люди обижались,
Но  по-другому  Валя  не  умел,
А кто ценил его, те восхищались,
Умом его и тем, что был так смел!

Звезда погасла, строк не слышно,
Артист  ушел,  но  жива  память,
Как-будто  бы  во  сне  забылся,
Стихи остались,.. душу ранят!!!