Финансовый эквивалент

Кирилл Владимирович Ратников
Без денег некуда деваться,
Вот и спеши нажить богатство.
Когда работаешь усердно,
То память может стать бессмертной.

Но тем, кому легко дается
Над скудным бытом превосходство,
При офигенном капитале
Оценят скромный вклад едва ли.

Судьба печальна у искусства,
Всё чаще – пусто, реже – густо,
А в окончательном итоге –
Пыль на обочине дороги.

Там след почти что незаметен.
Увы, смириться надо с этим.
Трудяга будь или бездельник,
Да вот без славы и без денег.

3 января 2023