Песня о Пугачёве. 689

Геннадий Логвинов
Привезён был на площадь, чтобы казнить.
Со свечою в руке, он молился.
Полчаса оставалось, ему только жить.
Снег пушистый на плечи ложился.

"Емельян Пугачёв, поднимись и взойди" -
Возвестил голос сильный и властный.
К эшафоту лишь путь у него впереди,
А конец, вольной жизни, ужасный.

Четвертован и брошен в мешок его труп.
Барабанная дробь возвестила.
Был неграмотен он, но умён и не скуп.
Власть за бунт казака осудила.

Скорбь народная ветром разнесена.
Время жизни в веках не забыто.
За свободу, от рабства, она отдана.
И земля его кровью омыта.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Барановичи.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.