Участник 14. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Льдинки остуды души

Как ПЛЕД, ПРОЖЖЁННЫЙ СИГАРЕТОЙ –
Небесный полог зимним днём.
Под ним не станет явь согретой,
И солнце тускло светит в нём.

За серой облачной понёвой
Почти не виден бледный диск.
И город, мёрзнущий по новой,
К нему взывать готов: "Найдись!"

Мало отверстие, в просвете –
Лишь полу-призрак, полу-блик.
– Метели, морочность рассейте,
Развейте где-нибудь вдали!

СКРИП СНЕГА слышится повсюду,
Спешат по будничным делам,
Неся привычную остуду,
Людские толпы тут и там.

А солнце смотрит сквозь прореху
И каждой зябнущей душе
Тепло надеждой дарит сверху,
Чтоб льдинки таяли уже.