В сумерках

Сергей Копрянцев
-Кого я вижу, ну и ну
Знать наша встреча не случайна
Ты может мне откроешь тайну
Без нас ведь жизнь у вас печальна

-Закрой ехидство на замок
И усмири свою гордыню
Раз снизошёл на диалог
Не покушайся на святыню

За грех ты изгнан был с небес
Лишился крыльев и величья
Но даже средь людей глупец
За рамки вышел ты приличья

-Я был рожден не для того
В толпе людей чтобы ютиться
Отринув бога твоего
Я в бездне смог переродиться

-Покинув свет, ты служишь тьме
Несёшь лишь хаос и разруху
И не заботясь о душе
Ты обрекал людей на муку

-Во всех грехах винишь меня
Понять ведь даже не пытаясь
Какую роль играет тьма
И я зачем в веках скитаюсь

Без ночи, был бы день всегда
Палило б солнце беспощадно
А испарится вся вода?
Исчезнет жизнь ведь безвозвратно

-Что о себе ты возомнил?
Мы солнца свет затмим крылами
И чтобы ты не говорил
Не даром нас зовут "творцами"

-Чтоб что-то новое создать
Вначале ведь разрушить надо
Но рук своих вы замарать
Боитесь словно грешник ада

-Слова твои как острый нож
И обещания желанны
Ведь искушенье - это ложь
Что как бальзам порой на рану

-Слепец... Открой глаза, услышь ты
Исчезну я и тьма исчезнет
А что поставишь на весы,
Для равновесья, проповедник?

Ведь людям, чтоб понять добро
Сперва со злом столкнуться надо
Чтоб боли семя проросло
А утешенье лишь награда

-Безумец, свет дарует жизнь
А тьма ее лишь отнимает
И я несу благую весть
Что в людях веру укрепляет

-Знать разговор идёт в тупик
Смотри и солнце догорает
Но отступать я не привык
Хоть наше время истекает

Мы в сумерках ещё не раз
С тобой вести здесь будем спор
Давай вот только без гримас
Ночь наступает... Я пошёл...