В северных широтах

Виктор Герцвольф
                (сон-признание)

                Н.

– Видишь облако белостайное?
Чистота в небесах хрустальная, –
Чище не было чистоты! –
Залюбуешься ею ты…

Здесь, на Севере, с вечными льдинами,
Время крыльями лебедиными
Нам сигнал подаёт с небес:
– Курс прямой – на любви ликбез!

Поднимайтесь-ка в выси горные,
В небеса над Россией просторные, –
Места хватит на всех и вся,
Кто живёт, любовь вознося!..

Мир и счастье на зимней Ладоге, –
Белоснежье бессчётными кладами
Призывает и раздаёт
Лёд кристальный и в небо взлёт.

Здесь душа обретает крылья.
С нами звёздная эскадрилья
Отрывается от земли…
– Я люблю тебя, Натали!..

                *  *  *
г. Н-ск,
31.12.1973.
Ред.
г. Сочи,
05.01.2023.
20:23 местн.