начни с себя. 2023

Татьяна Григорович 3
Снова кажется - мир болеет,
И устала родная земля.
Видно мало познали бед мы,
Раз друг другу стреляем в сердца.

И спасать бы друг друга надо,
Только кажется, не до того…
Ведь цена - она в слитке золота,
Или в должности чей-то другой.

Заболела земля большая,
Но опять не до того…
Люди деньги считали,
Забывая про истинный долг.

Всем хотелось урвать немножко,
Совесть было уже не найти…
И бежали чёрные кошки,
Между теми, кто «дружбой» жил…

Но учила земля большая,
Добавляя всем новых бед.
Умный - начал другим помогать,
Глупый -  сталкивал снова людей.

-
Мы не в силах менять всю планету,
Но мы можем менять себя.
Если в мире так много бед,
Стоит свет самим зажигать…