Собраться бы

Людмила Трембач 2
Собраться бы с мыслями. Выстроить слово и фразу.
Добраться до истины, той, что манила всегда,
из прошлого выросла, так незаметно и сразу.
Метелями выстланы дни, времена, города.

Собраться бы с силами, теми, что есть за душою.
Поверить, что сможется, и ни о чем не жалеть.
И утром рассеянным стать наконец-то собою.
Собою остаться. Сегодня, и завтра, и впредь.

Собраться бы с духом, и с ним начинать одоление
препятствий, уделов, неверья, привычек и бед.
Отбросить недуги, на помощь призвать несмирение,
уйти за пределы язвительных суетных лет.

Собраться бы. Кажется, что помешать мне и некому.
Помочь тоже некому. Все и всегда - я сама.
И медлить, похоже, нельзя, невозможно и некогда.
Метелями выстланы дни, города и зима.

Собраться бы с силами, духом, надеждами, мыслями.
Собраться бы, сделать, суметь, состояться и выстоять.