Передел...

Ната Бара
Зима календарь треплет сколами бурь,
Шагнув на порог новогодьем,
Но в здешнем хмельная и прежняя дурь
Животного чревоугодья.
Где в тверди наземной безрукие рвы
Поземкою стылой накрыты,
Кричащие словно голодные рты
Под шум оголтелых и сытых.
Где свист беззаконно запареных розг,
Слетающий с рук самозванцев,
Вскрывают нутро и "пальпируют" мозг,
Не чувствуя собственных пальцев.
Ну, что ж вы, безумцы "зашкваренных" масс,
Паяцы - свидетели судеб -
На свежих могилах зарыли фугас,
Забыв, где гореть вместе будем?
Какие мотивы на смертном одре
Пропащие души завоют
И кто вас отмолит на этой земле,
Пропитанной стоном и кровью?
Свобода в безволье мерещится вам
Под сводом пустых атрибутов,
Где прах не осел человеческих драм
В раздолье для переобутых.
Пора для молитв, отрешенных от тел
В кровавых по локоть лохмотьях,
За крах чуждых флагов и душ передел
Животного чревоугодья.