Реквиемозаменитель

Это Алексей Гусев
Отчего вдруг край заветный
В одночасье стал суров? —
Это пальцы незаметных
Всеобъемлющих грибов
Как полезли прямо в глотку,
В уши, душу и судьбу!
Век был долгий — стал короткий.
Ясень-плесень. Бу-бу-бу.