В порыве радужных надежд...

Андрей Катошин
1. В порыве радужных надежд,
   И грёз, стоящих на пороге,
   В стране во власти у невежд,
   Забывших и о дьяволе и Боге.
2. Что делать нам, - осталось ждать,
   Забыв о муках искреннего счастья,
   А на вопрос извечный - быть, не быть?
   Ответ искать в грозящем нам ненастье.
3. И повернувшись ликом к ветру,
   Что гонит тучи все на нас,-
   Мы молим искренне Минерву,
   Чтоб древний бог от смерти спас.
4. Так между Сциллой и Харибдой,
   Мы все в тесках своей судьбы,
   И правду путаем мы с кривдой,
   За счастье принимая миражи.

     1998 год