Навестил меня Мороз

Юрий Федотов 2
Навестил меня Мороз -
Настоящий, не с бульвара.
Без подарка - алых роз,
Что ждала подруга Лара.

С пожеланием листок
Я отправил почтой деду.
Сам явился на порог
И завёл со мной беседу.

Не дослушав старика,
Я потребовал подарки:
Мне дублёнку из сурка,
Шубку беличью для Ларки.

Жаль, не помнил я в тот миг
Сказку детскую "Морозко".
Омрачился деда лик
И ответил он мне жёстко:

"Шубки хочешь? Не вопрос"...
И обдав нас снежной вьюгой,
В пару кроликов Мороз
Обратил меня с подругой.

В шубах мы не за труды,
Вот и маемся в неволе.
Дед Мороза же следы
Затерялись в зимнем поле.