Через снег

Борознин Павел
Руками судьбы неси дробь по миру - и
На диво, на смех, с нажимом,
Реальность и вымысел программируя
In vivo и ex machina.

В стене Овертона захлопни форточку:
Достало сквозить нещадно!
Сонет обертоновый входит вольно в чат,
Так ста тысяч зим не надо.

Отныне завещано теперь так тебе -
Чужим и несдержанным гипердактилем
И ритмикой угловатой

Идти напрямик через снег и крайности,
Чтоб встретить все неги, и рай, и радости -
Укрытые стекловатой.

4 января 2023.