Купола сожжены...

Сергей Сапелкин
Купола сожжены, и чернеют белёные стены.
По снегам к пепелищу идут, не спеша, на поклон,
в океане из слёз отыскать и спасти угнетённую веру,
для которой заблудшие смертный издали закон.

И в углях, головешках, чернее монашеской рясы,
кто-то робко, с надеждой, церковную утварь достал,
и протёр, и увидел, как ангелы в отблесках пляшут
по одеждам святых и разбитому лику Христа.

Шепотком, мелодично летела сквозь окна молитва
о спасении душ, от змеи получивших свой яд.
В милосердном прощении связана предками скрытно
православная сила, берегущая русских солдат.