И так всё однозначно в Новый Год

Промах
"Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал - и на дороге
Застигнут ночью Рима был!"
Так!.. Но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!.."


как будто,
Новый год зашёл из-за угла -
течёт над миром.
как пожелать
"всё хорошо пусть будет"?
да назло калибрам!

пускай всё будет, как идёт.
"блажен, кто посетил"*
невольно
сражение "на вылет".
плот** сооружать,
избегнув поля -

сегодня - битвы роковой
Добра и Зла
по группе крови -
не получается.
поспорь?
а гады эти и не спорят.


)такое "с Новым Годом, Мир"
абсурдное и получилось.
отныне правит здесь калибр,
пока прихода не случилось
ЧУДА!(


* https://rupoem.ru/tyutchev/orator-rimskij-govoril.aspx