и куда они все делись?..

Алексей Сухинин 1
средь валунов хоть был алмаз,
от взора ими скрыт сейчас...
"нет самоцветов, посмотри..."
сказать, не видя что внутри...
стоит гора, она стара,
как много тайн среди нутра...
но щебень был куда нужней,
чем самоцветы, те что в ней...
работал бур, плевать ему
в какую прёт теперь он тьму...
он всё молол, как зло средь зол,
упрямей, чем любой осёл...
какой гранит? какой рубин?
для остановки нет причин...
нет самоцветов, щебень лишь...
природу ль в этом обвинишь?