Пусть будет Йоль

Варвара Ларионова
Зайцем день пробегает мимо -
Ночь крадётся за ним лисой.
Йоль пришёл и рукой незримой
Этот мир накрывает мглой,

Ночь должна быть густой и длинной -
Полноводной, без берегов.
Йольский кот по лесам пустынным
Пробирается меж снегов -

Это место для фей и магов,
Для блуждающих  злых огней
И для тех, в чьей душе отвага
Светит ярче, чем сто свечей,

Это время костров и песен,
Самой долгой великой тьмы -
Это время держаться вместе,
Греть друг друга среди зимы...

Ночь закончится и проснётся,
Возродится в огнях Король,
Обязательно будет солнце...
А пока что - пусть будет Йоль.

21.12.2022