От любви убежища нет

Анна Баузер
От любви по сути убежища нет,
От неё никуда не сбежать, не уйти,
Даже если объездишь весь белый свет,
Будешь помнить о ней ты в любом пути.

Даже если сердца разделяют моря,
И останешься далеко, назло судьбе,
И откроешь дело свое вдалеке, всё зря!
Каждый стук в дверь напомнит о ней тебе.

Можешь на горы высокие ты взойти,
Попытаться скрыться в тайге глухой,
Одиночество напомнит о ней в пути,
Потому, что любовь пребывает с тобой.

Если любишь, от своей любви не беги,
Ведь не каждый счастьем любить наделён,
Ты любовь, как сокровище в себе береги,
Даже если отчаянно и безнадёжно влюблён.

Если в тебе любовь настоящая к Одной,
Всякая женщина на пути и её смех,
Напомнят, что на Планете нашей земной,
Есть та, которая для тебя дороже всех.