Кошатнику в день рождения

Марта Николаева
Если носишь ты улыбку,
Как Чеширский кот-фантом.
Если ловко ловишь рыбку,
Как большой проказник Том.

Если в сапогах на службе,
Хитрый выдумщик афер.
Если ты со всеми в дружбе,
Леопольда взяв в пример.

Если свитер твой в полоску,
На машинке шьёшь легко.
И хозяин, как Матроскин,
Тоже любишь молоко.

То тогда ты друг кошачий,
Утверждаем мы, любя.
Счастья, радости, удачи!
С Днём рождения тебя!

05.01.2023.