вышел месяц...

Елена Максимова 8
             вышел месяц из тумана,
             вынул ножик из кармана…

                (детская считалка)

месяц с ножиком в кармане 
(перочинным  или  финкой),
найденным вчера в чулане,
хорошо, что не с дубинкой,

ходит по небу угрюмо,
кораблем в волнах качаясь,
полный груза в темных трюмах,
с ветром в парусе сражаясь,

с черным флагом «череп-кости»,
бороздит межзвездный сумрак…
может быть, когда-то в гости
к нам заглянет? в своих думах

бесконечных, вспомнив время,
когда зван он был на чай,
поцелован  трижды в темя,
под рыдания «прощай…»



5 января 2023 год