Хитрый фотоаппарат

Андрей Дубровин 3
Поле да мелкий лесок.
В ярких цветах небеса:
Солнце - яичный желток,
Тучки - ветров паруса.

На порошистый покров,
Спутавшись, травы легли,
Лёгких, невзрачных снегов,
Холодом сжатой земли.

А в стороне - круг чудной,
Словно виденье из снов,
Словно фантом внеземной
Грезится между стволов.

Но  чудеса ни при чём:
Сны среди дня  - невпопад.
Света игру за фантом
Выдал фотоаппарат.

Маленький робот-шутник,
С воображеньем схитрив, -
"Потустороннего" лик
Создал его объектив.