Думы на разливе

Андрей Дубровин 3
День ясный, шумных чаек крики.
Слегка штормит, но не цунами...
Глаза сливаются с волнами,
В которых пляшут  солнца блики...

Вокруг - плавучая стихия!..
Поймавши в ветреные воды 
Огромный призрак небосвода,
Разлила краски золотые.   

В задумчивом очарованье,
Мечтой взмываешь к небу выше...
И словно кажется, что слышишь -
Других сердец одно звучанье!..

Вот он разлив - весны рожденье!
Расцвета летнего предтеча.
Открой лицо ему навстречу, 
Вдыхай простора наслажденье!..