Когда у бездны, на краю

Раиса Бочкарева
Когда  у бездны,  на краю
Надежда встретится с любовью
Ей закричит во след любовь,
Я жду, надеюсь и люблю…
Ей, обернувшись, ненависть
С презреньем: ненавижу…
Прости!и не оставляй надежду!

Не ропщи, не умоляй и не проси
Прими  за  данность эту истину,
Коль нет ни капельки любви,
И не осталось  и надежды.
Ты не вини  во всём судьбу,
И ненавидящих тебя – прости,
Ты верь, надейся и люби,
Оставь хоть капельку  надежды.