Красоты и схожести

Андрей Дубровин 3
Стройна, как свеча.
Остра,словно клин,
Вбиваемый в небо землёю...
ВысОко торча, -
Огромный люпин*
Являет, по форме, собою,

Который решил   
Наряд изменить,
По прихоти, ставши зелёным,
Чудесностью сил
Сумев преломить -
Природной расцветки законы.

Чудесна краса -
Лесная краса!
Подумаешь, вдруг, что в приметах,-
Так просто в глаза
Узреть  чудеса!
Когда есть похожесть предметов.

* Цветок, могущий иметь разные цвета, но не зелёный.

Автор фото А.Дудин