Гаснет белое пламя черемух

Сергей Гринкевич
На знобящем ветру на секущем дожде
Гаснет белое пламя черемух.
Лепестковая осыпь плывёт по воде               
Лоскутками надежд окрылённых.       
               
Ты вернёшься сюда, вечный странник и гость.         
Над осеннею речкой безвестной         
Наберёшь терпких ягод неполную горсть,
Урожай скуповатый, но честный.