чего не вхож я в синагогу...

Аркадий Абрамов
 «не всех пускают в синагогу
 там жутко жёсткий пейc контроль»
 они при входе на пороге
 назвать cвой требуют пароль

 обязан быть ты крючконосым
 чтоб букву эр к всему ломал
 чтоб умным был как ломоносов
 как фишер в шахматы играл

 играть умел на фортепьяно
 всё знал про некий си бемоль
 чтоб идиш знал их окаянный
 и лишь тогда ты к ним изволь

 а я на идиш не глаголю
 и плюс в иврите туповат
 да и себя уж не контролю
 в чём cам конешно виноват

 раввин сказал мне извините
 неплохо бы вам знать талмуд
 тогда пожалте приходите
 не посчитайте мол за труд
 
                ***
 «не всех пускают в синагогу
 там жутко жёсткий пейс контроль»
 а я  себе всегда в угоду
 пью дорогущий алкоголь

 а им таких совсем не надо
 изрАйль не терпит выпивох
 а я привык жить в шоколаде      
 чтоб сам себе был царь и бог