Ничто не вечно под луной...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.....................................................

Ничто не вечно под луной
Ни корабли, ни океаны
Ни удивительные страны
Что будоражат мой покой
                ******
Я ведь вовсе не рыцарь в изгнаньи
Путь назад мой заросший травой
А любовь в череде испытаний
Не замечена мной и тобой

Вечно биться как рыбе на льду
Свои жабры и рот открывая
Куда выведет снова кривая
Я туда без подсказок дойду

Хоть не вспаханы будут поля
Хоть в Отечестве нету пророка
Всё ж надеюсь, что солнце с востока
Так же встанет и будет земля

Улыбаться своим сыновьям
Дочерей от беды укрывая
Ну а я на авось уповая
Буду рад и весенним цветам

И под грешною нашей луной
Наши чувства, как те капитаны
Что всегда бороздят океаны
Навсегда позабудут покой
                ******
Так что же вечно? Ничего?
Нет, не хочу я в это верить
Аршином снова все измерить
И докопаться до всего

Вот докопаюсь до столба
Увидев чьё то объявленье
И напишу стихотворенье
И грохнусь не разбивши лба

Туманно очень написал?
Как ёжик бегаю в тумане?
А карандаш в моём кармане
Весь день ошибки исправлял

....................................................

_______________________________