Память нам выдаёт

Наталья Люшневская
 
           детям ВОВ

Память нам выдаёт фотоснимки -
Лица близких, друзей, имена...
Кадр за кадром мелькают картинки...
Тянет шлейф по Европе война.

И подходят те дни к нам так близко,
Что тревога в душе через край.
Жизнь несла нас дорогою зыбкой:
Голод, холод, сиротство - не рай!

Озарят память лучиком "Святки" -
Оживали на время дворы:
Свят-вечеря, меланки, колядки -
Радость, смех и восторг детворы!

Наших мам звали просто - "солдатки".
По портрету лишь помним отца...
Как же были лепёшки нам сладки
С лебедой, что росла у крыльца.